手机买球app官网-手机版买球app官网(中国)有限公司 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 后勤管理中心 > 新闻动态

食品安全暨燃气安全培训会

[ 作者:许露映录入 |来源:后勤管理中心| 时间:2023-08-25 09:56:46 | 浏览:次]

  临近新学期开学,为加强各商铺以及学校食堂主管提高食品安全和燃气使用安全意识,8月25日下午,后勤管理中心召集所有食堂管理人员和商铺主管人员开了食品安全暨燃气安全培训工作会议。


刘兆兵主任主持会议

  “民以食为天,食以安为先”校园食品安全是办好师生满意食堂的首要条件。会议强调食品安全工作的重要性,并对食堂、饮食店铺做出以下要求:

  1.建立从业人员健康管理档案,严禁从业人员无证上岗;

  2.厨房、用餐区域必须每天保持干净整洁;

  3.食品原材料、调味料等要进行台账登记其来源;

  4.食堂管理人员安排定期检查所有食品保质期;

  5.食品留样严格按照食品卫生监督管理局的要求;

  6.严禁出售变质、变味的食品等。

  燃气安全工作是学校一项重要的日常工作,关系到全校师生人身安全、财产安全和校园稳定。刘兆兵主任要求所有商铺代表和食堂主管要切实承担起燃气使用安全主体责任,加强燃气安全意识,遵照规定配备合格的灭火器;规范铺设电线、燃气管;严禁占用安全通道等。


刘兆兵主任讲话

  刘兆兵主任表示,希望所有商铺代表和食堂主管谨记燃气安全和食品安全工作会议上所做的要求,完整传达给每一位工作人员,在日后的工作中避免不必要的危险与损失,给广大师生创造一个安全的生活饮食环境。

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 手机买球app官网-手机版买球app官网(中国)有限公司   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531499

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696

     

学校微信